кросавчег

Тут один русский либерал

Взывает к совести гундяя (что уже само по себе оксюморон) и пртзывает закрыть все избы с крестами на крышах, отменить празднование пасхи, ибо там одни старушки, группа риска и этсэтэра

Я в корне не согласен, пусть всё остаётся открытым и все эти православнутые поперезаражуют друг друга и всех попов с дьяконами, проитоиреями и прочим церковным сбродом и сдохнут нахуй — воздух станет чище.
А если они боятся ковида — значит они никакие не верующие, а маловеры, сомневаются что всё в руце божией! Так что все кто крестится — пиздуйте стройными рядами пасху праздновать, господь вас заждался!
пересвет

* * *

На всем архипелаге карантин.
Все женихи попрятались по норам,
Дворец закрыт, пляж заперт, ниток нет,
Поэтому старушка Пенелопа
Ткет, распускает, распускает, ткет –
Лишь только бы занять работой руки,
А голову, напротив, отключить.
У Телемаха шок: он обнаружил
Седые волосинки в бороде –
Выходит, скоро крышка, гроб, могила,
А в паспортном столе который год
Не разберут, какую надо букву
Писать в финале имени его.

Маячит, как дыра, на горизонте
Корабль, на нем мерзавцев сотни три
Да некий гражданин – видать, из бывших,
Почти избывший самого себя.
Он смотрит на Итаку, смотрит в море,
Поскольку все равно куда смотреть,
И думает, что карантин подобен
Меандру – бесконечностью своей,
Романам Джойса – скоростью теченья,
Что, мыкаясь по свету, не учел
Того, что, пересилив гнев богов,
Не пережмешь санэпидемнадзора –
И, значит, всех сильнее бог Асклепий –
Что огонек, горящий вдалеке, –
Всего лишь огонек, один из многих.

А где-то в темноте, в своем дому,
Смеется Евримах, на ложе лежа, –
Тому, что жив, тому, что не один –
И спящую Меланфо обнимает,
И гладит по кудрявой голове.
птица

Поработал два месяца поваром в Одессе

Интересный и полезный опыт.
Проставлялся вчера артёмовским брютом по случаю последней смены в кафе Фиш и Киш. Уволился тскзть по собственному, там забавно и по-своему душевно, но это мягко говоря не та кухня, которую я искал.
Постажировался в хорошем ресторане параллельно, но в него пока что не взяли по ряду причин, буду снова пробовать в июне.
А пока сижу на автостанции "Привоз", жду автобус. В ближайших планах москва и питер, в чуть более отдалённых — повидать итальянские альпы!

ПС: завтра в 18:00 с женой даём квартирник в москве, подробности в её фейсбуке.
кричу

Вот толик с прибором нопремер

Хороший злой тролль, он мне даже по-своему симпатичен, вот правда. Несмотря на явные передёргивания и кособокость подачи фактов - я его уважаю за здоровый похуизм и безбашенность.
я даже не в обиде за бан, который он типо позавчера в честь припезденного прощёного воскресенья снял со всех, кроме какого-то совсем уж хтонического росиянского упыря и, почему-то, меня. Про упыря он сказал, а всех остальных типо разбанил, но может спиздел, за ним такое водится - не суть.

Так вот, читаешь его цельнотянутые новости - сам он контент не создаёт, за исключением фоток еды из дорогих жрален. ну комплексы у поцона, не суть, в деццтве не дожрал видать - не важно. И вот читаешь новость, с толиковой фирменной похуистично-безбашенной подачей, и натыкаешься на слово "полоненных".

И хочется спросить. Толик, блять! Ты на каком языке пишешь? или если это твой фирменный копипаст, ты хотябы вычитываешь, то что цельнопиздишь?...
Если новость на русском, то там нет слова "полоненных" (без ё, Карл), есть слова "пленных", или сочетание "взятых в плен". А если новость на украинском, то в украинском есть слово " полонених", и никак иначе, ибьонамать, и почему тогда весь остальной текст новости на русском?
Ты же, йоп твою мать, педагог, подозреваю шо физрук или трудовик, ты же йоптваюмать приписываешь себе звание "почётный чего-то там". Как можно при этом быть таким безграмотным и неразборчивым в источниках?..

Это я ещё не упомянул про использование в качестве источников анонимных телег-какналов, это цевжеблятьваще ни на какой глобус не натянуть. это уже как похоронный бизнес - за гранью добра и зла.
Фублять, накипело!